当前位置: 首页 > 公开 > 政府信息公开年报 > 2016年

佛坪县市场监督管理局2016年度政府信息公开工作年度报告

佛坪县市场监督管理局

2016年度政府信息公开工作年度报告

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,县政府办《2016年佛坪县政务公开工作要点任务分解细化方案》要求编制。2016年,我局根据省、市信息公开工作的有关规定,解放思想、开拓创新、狠抓落实,积极完善市场监管各类信息工作,不断建立健全政府信息公开工作各项制度,信息公开渠道进一步畅通,信息公开工作扎实推进。现将工作完成情况报告如下:

一、总体工作情况

2016年,佛坪县市场监督管理局严格按照县政府政府信息公开工作部署,紧密围绕全县政府信息公开工作要点,以促进经济发展、服务新农村建设、关注改善民生为出发点,以扎实开展“两学一做”专题教育为有效载体,进一步完善政府信息公开制度,规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,强化政府信息公开监督,政府信息公开各项工作稳步推进。

一是进一步强化了财政预算决算和“三公”经费信息的公开;二是进一步加大了商事制度改革等重大改革措施的解读;三是进一步推进了行政审批信息和行政处罚信息公开;四是全面公开食品药品重大监管政策信息及食品药品典型案件查办情况;五是随时公开抽检不合格的食品药品名称、批号、标注生产企业等信息;六是及时公开消保维权警示信息。

二、主动公开政府信息的情况

1.在政府网站公开市场监管部门财政预算决算和“三公”经费信息。

2.在政府网站公开市场监管部门权责清单914项。

3.在政府网站公开市场监管部门《行政审批后置许可认领公告》8195户。录入公开政府行政审批系统登记信息1728条。

4. 陕西省公共信用信息平台公开及时登进信息33条。

5.在政府网站和市食药局网站公开市场监管部门监督抽检信息5期,275批次。

6.向国家企业信用信息公示系统上传市场主体年报信息1831条,综合年报99.782%;在国家企业信用信息公示系统陕西省公共信用信息平台公开行政处罚信息2条;

7.在政府网站公开行政处罚信息28条。

本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161226日止。

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2016年,我局政府信息公开工作取得了一定成绩,但仍存在问题与不足。一是各股(室)工作人员政府信息公开的认识不够到位,没有做到及时公开,工作力度还需加强;二是公开载体还需进一步丰富。今后,我局将加强拓展对外公开载体。以互联网为主要载体,结合印发宣传资料、发送短信、开通咨询电话等多种形式,落实政府信息公开工作。三是公开内容有待于充实、完善。我局将进一步充实政务公开内容,突出热点问题,把群众最关心、反应最强烈的事项作为公开的主要内容。

2017年,我局将继续大力推进政府信息公开工作,采取有效的措施,加强宣传力度,提高群众对我局政府信息公开工作的认知度,使政府信息公开工作能够更好的服务市场监管工作,服务人民群众。

 

佛坪县市场监督管理局

20161228