当前位置: 首页 > 县情 > 佛坪旅游

顺利闭幕!一场仲夏夜之梦,点亮佛坪之光!

7月16日,中国西北音乐节第五届“熊猫音乐奖”佛坪流行音乐邀请赛暨“古道明珠、静美佛坪”走进西安文化旅游推介活动圆满结束。独具特色的西北音乐让人们耳目一新,美丽的生态宜居兴业之城佛坪让人们心驰神往。

曾彭飚、温奕心和古丽巴努·艾尔肯、杨兮、常雅琼、陈超超、高原等选手分获一、二等奖。陕西省音乐家协会党组书记、主席尚飞林,海南省文联专职副主席、著名作曲家王艳梅,甘肃省音乐家协会主席左霞,青海省音乐家协会主席苍海平,宁夏回族自治区音乐家协会副主席高敏,新疆维吾尔自治区音乐家协会副主席崔斌,福建省音乐家协会副主席蒋舟,云南省音乐家协会副主席罗章斌等省区音协和文联领导,陕西省文化和旅游厅四级调研员安斌,西安市文化和旅游局科技教育处二级调研员丁贤宏,陕西省珍稀野生动物救护基地主任雷颖虎,陕西省野管站副站长刘广振,陕西省林业局熊猫管理处副处长曹福森,西安旅游协会副会长、西北旅游文化研究院副院长占方,汉中市文化和旅游局副局长魏丽霞,政协佛坪县委员会主席杨蜀莹,中共佛坪县委副书记李凡,佛坪县委常委、副县长韩中正,佛坪县人大常委会副主任陈建军,城固县人民政府副县长周利华等出席闭幕式颁奖晚会。

晚上7时30分,陕北民歌大舞台流光溢彩、曲动歌飞,《佛坪旅游形象宣传片》带着人们畅游佛坪的绿水青山,感受山区小城旅游胜地、生态福地、研学宝地的美丽景象;《中国西北音乐节“熊猫音乐奖”历届回顾短片》深情回眸了八年来熊猫音乐奖的成长道路,在社会各界尤其是兄弟省区党委宣传部、文联、音协的大力支持下,西北音乐节“熊猫音乐奖”已成长为文化旅游届的一颗熠熠明珠。开场舞《功夫熊猫》,玩偶大熊猫憨态可掬的样子惹人喜爱,也向大家展示了佛坪人与自然和谐共处的生动画面。

佛坪县委副书记李凡上台致辞,向莅临现场的各位领导、各位嘉宾以及远道而来的各位朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向获奖的各位选手表示热烈的祝贺!并真诚地希望,通过今天的推介活动,推介出佛坪的真情厚意,促进牵手合作,诚挚地邀请大家到佛坪做客,亲身感受佛坪的生态之美、人文之美、和谐之美,了解佛坪,垂青佛坪、投资佛坪。

陕西省音乐家协会党组书记、主席尚飞林上台致辞,他指出,“熊猫音乐奖”的举办,为西北地区及国内各省区音乐工作者搭建了一个高质量的交流平台,通过近十年的努力,“熊猫音乐奖”已经成了一个建设音乐文化,推动文旅协作,促进乡村振兴的区域性文化品牌,为进一步继承和发扬西北地区的优秀传统音乐文化资源,推动西北各民族音乐交流、融合和创新发展都起到了积极的作用,希望大家继续关注陕西音乐事业的发展,希望音乐能够继续为振兴陕西经济、推动精神文明建设做出更大的贡献。

在活动中主持人向大家推介了秦岭佛坪国宝旅游度假区、佛坪县精品民宿建设、熊猫家园文旅融合、国宝大熊猫论坛永久会址等佛坪旅游资源、重点项目、研学产品。

尚飞林和杨蜀莹为获得一等奖的选手曾彭飚、温奕心颁奖

王艳梅、左霞、李凡为获得二等奖的选手古丽巴努·艾尔肯、杨兮、常雅琼、陈超超、高原颁奖

苍海平、罗章斌、韩中正为获得三等奖的选手阿桑格来鹏措、刘凡、刘玥辰、戴海霞、王秀琳、吕昱萱、屈卉岩颁奖

戴海霞、高原、古丽巴努·艾尔肯、曾彭飚、叶西拉姆 、温奕心、曹海丹、吕昱洋、刘玥辰、屈卉岩、王秀琳、常亚琼等获奖选手、优秀歌手先后登台,为观众献唱歌曲《歌声里的中国》、《我的宁夏川》、《最美的还是我们新疆》、《妈妈的手》、藏族歌曲《央格》、《一路生花》、原创歌曲《三五七言秋风词》、《光年之外》、《秋痕》、《永远的邀请》、《乡愁大理》、《红色百年》等,佛坪歌手屈木、何丽丽等表演的歌伴舞《佛坪缘》《佛坪等你来》,展现佛坪的古道幽情、红色传承、绿色家园、趣情调慢生活,并欢迎四面八方的宾朋来佛坪研学观光、休闲度假、旅居康养,携手开创美好未来。整场晚会现场成了音乐的海洋、欢乐的世界。在选手们合唱《我爱你,中国》歌曲的热烈气氛中,颁奖晚会落下帷幕。

据悉,本届赛事作为2021·佛坪第十二届秦岭大熊猫文化旅游节的分项活动之一,由西北五省区宣传部、文联、音协主办,海南省、福建省、云南省音协友情支持,陕西省音协、佛坪县委、佛坪县人民政府承办。今年,突破在佛坪办赛的传统惯例,首次将赛事落地古城西安,来自八省区音乐家、优秀民歌手相聚古城西安,以歌声为媒介,联通“汉中·佛坪·西安”三地,让西安与汉中的兄弟亲情也因为佛坪为纽带变得更加亲密无间。在举办中国西北音乐节第五届“熊猫音乐奖”佛坪流行音乐邀请赛的同时,也开展了“古道明珠、静美佛坪”走进西安文化旅游推介活动,向大家热情推介佛坪优渥的生态禀赋和丰富多元的旅游研学资源,进一步提升佛坪对外的影响力和美誉度、扩大招商引资、繁荣旅游经济、促进全域旅游发展。