当前位置: 首页 > 专题 > 最新专题 > 抗击新冠肺炎

严把疫情防控“卡点” 守好佛坪“南大门”

大河坝镇地处四县交界处,是进出佛坪的“南大门”,面对新冠肺炎疫情严峻形势,我县及时进行疫情防控设卡,全面排查过往人员和车辆,守好“南大门”,筑牢防疫“第一道屏障”。

在大河坝镇高速出口入境佛坪段路口,县交运局、卫健局、交警队、大河坝镇等相关单位部署精兵强将对过往车辆及行人进行体温检测、查验行程码、做信息登记。工作人员耐心地提醒过往行人戴好口罩,做好防护,注意安全。据了解,自8月3日中午12点设立检查卡点以来,检查站分3个班,实行24小时轮流值守,每天约有800辆车从此地出入佛坪,对于从中高风险区过来的车辆,工作人员严格按照政策要求耐心的做好劝返等工作。

据了解,我县除了在大河坝镇高速出口设立检查站以外,在108国道秦岭隧道入境佛坪段老收费站、佛坪高铁站等处都设有疫情防控检查站,加大排查力度,确保防控措施落实到位,坚决做到外防输入,全力守护人民生命健康和安全。