当前位置: 首页 > 专题 > 最新专题 > 抗击新冠肺炎

县妇计中心开展幼儿园入园体检及接种查验工作

8月13日至19日,县妇计中心开展幼儿园入园体检及接种查验,约600余名幼儿们顺利完成了入园体检及接种查验。

按照国家卫生健康委、教育部联合发布《儿童入托、入学预防接种证查验办法》规定,现阶段全国所有托育机构、幼儿园和小学均应开展入托、入学预防接种证查验工作。接种查验可以及早发现威胁儿童健康的传染病,采取早预防、早发现、早隔离、早治疗的综合预防措施,消除或切断传染病的传染源、传染途径,及时保护易感儿童。为确保接种查验、体检工作安全有序开展,妇计中心紧紧围绕当前新冠肺炎疫情防控要求,制定了详细的工作方案和工作流程。

前来体检的幼儿及家长们佩戴口罩,一位儿童只允许一位家长陪同,在门口预检处进行查看“二码”、测体温、详细登记后才能进入。医护人员对儿童进行计划免疫接种查验,符合要求的,开具接种查验单,作为开学入园证明。健康体检项目主要包括身高体重测量、五官视力、体格发育、血液检查、心电图B超及骨密度检测。体检中,工作人员耐心亲切,认真为每位来体检的儿童进行分项检查,同时向儿童宣传讲解健康卫生小知识,指导小朋友好好刷牙,保护视力,均衡饮食,养成良好的生活习惯。

通过入园健康检查可以及时了解幼儿的生长发育及身体状况,也提高了幼儿爱护自己身体的意识。孩子们的健康档案也让幼儿园及家长对幼儿的生长发育情况有了更全面的了解,更好地呵护孩子们的健康成长。