当前位置: 首页 > 专题 > 最新专题 > 抗击新冠肺炎

佛坪:筑牢疫情“防护墙”

佛坪严格落实和强化疫情防控各项措施,严格把控高铁站进出站关口,为广大群众筑牢疫情“防护墙”,全力以赴保障全县人民生命安全和身体健康。

记者在高铁站看到,虽然人流量不多,但工作人员依然严阵以待,提醒旅客戴好口罩,扫描健康码、行程码,严格检查每一位进站旅客的出行信息。每一名进出站的旅客必须扫描“陕西健康码”,健康码为绿色且经工作人员查看后,对旅客行程、健康状况、是否持有核酸检测阴性报告等信息进行登记。

“相比较以前疫情比较平复的情况下,我们现在更抓好了从西安市来到佛坪县这些人员的信息登记。相比之前,我们现在要更加准确的登记他们具体是从西安市的哪个区回来的,他们集体要去的地方、现住址,以及他们回来的车次、座位号,都要进行一个详细的登记。同时在信息登记完之后,我们也要及时反馈给他们现居住地址所在的镇办以及防控人员,及时对他们进行个人信息的对接,通知他们那边做好相关人员的信息登记以及管控措施。”

除登记外,高铁站出站口设有核酸检测点,对从中高风险地区来的旅客,现场进行核酸检测,从严从细落实疫情防控各项措施,全力防范疫情输入风险。

“如果在过程中发现有比如说中高风险过来的话,我们隔壁屋子暂时有一个可以让他们待的地方,然后我们会及时跟单位联系、跟防控办的联系,让他们及时派医院救护车过来把人拉去集中隔离点进行隔离。”