当前位置: 首页 > 公开 > 法定主动公开内容 > 养老服务

佛坪城乡居民基础养老金发放标准居汉中全市第一

日前,从佛坪县人社局传来好消息,从今年1月起,该县再次提高城乡居民基本养老保险基础养老金待遇标准,在原城乡居民基础养老金待遇基础上每人每月再增加10元,这标志着该县城乡居民基础养老金发放标准居汉中全市县区第一。

近年来,佛坪把改善民生作为政府工作的重中之重, 在推进脱贫攻坚、扶贫兜底进程中,不断加大投入。此次提高城乡居民基础养老金待遇,是根据全县经济发展和物价变动等情况适时做出的调整。提高标准后,全县60至69周岁城乡居民由原来每人每月128元增加到138元,70至79周岁城乡居民由原来每人每月138元增加到148元,80周岁以上城乡居民由原来每人每月148元增加到158元,每人每年净增加120元,所需资金由县级财政全力保障。此次提标惠及全县5000多名60周岁以上城乡居民。