当前位置: 首页 > 公开 > 法定主动公开内容 > 医疗卫生

关于暂停全县村卫生室诊疗活动和药品零售店有关药品销售的紧急通知

佛坪县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室

佛疫控指办函〔2020〕35号

 

 

 

紧 急 通 知

各镇办、县防控指挥部各成员单位:

目前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,经县防控指挥部办公室研究,现就有关事宜通知如下:

1.从即日(2020年2月15日)下午18时起,全县村卫生室停诊,只做防疫、公卫服务、健康扶贫等工作,村医服从卫生院统一调度。

2.各医疗机构严格执行预检分诊制度,规范管理发热门诊,严肃发热门诊“日报告”,严格执行特殊发热患者隔离治疗要求。严格落实首诊负责制,医务人员要高度警惕,对所有发热病人认真询问病史,进行全面系统的医疗诊查。对无故推诿患者,造成疫情传播扩散的,实行首诊医院和首诊医生责任倒追。各级各类医疗机构负责人是院感防控第一责任人。一方面加强医务人员的院感防护,另一方面加强外来人员院内交叉感染。同时要做好医废处理和院内消毒管理。

3.从即日(2020年2月15日)下午18时起,全县所有药品零售门店停止出售退烧药、感冒药。购买其他药品人员必须进行体温测量、信息登记(姓名、身份证号码、详细住址、联系电话),一旦发现发热情况立即就地隔离、落实防控措施并拨打120接送至县人民医院发热门诊进行筛查。

村卫生室接诊和药店销售恢复时间,待疫情发展另行通知。

 

 

 

佛坪县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2020年2月15日

(佛坪融媒)