中国共产党汉中历史馆文物征集启事
作者: 时间:2019年12月26日17:11来源:

 

 

中国共产党汉中历史馆是经汉中市委、市政府批准建设的综合型党史陈列馆。为丰富馆藏,现面向全社会征集1919年~2019年与汉中有关的各类党史文物史料。

一、征集内容

1.反映汉中党组织发展历程及重要事件、重大活动的实物与资料;

2.汉中籍和在汉中战斗工作过的革命烈士、重要人物、劳动模范、知名人士的实物与资料;

3.党和国家领导人视察汉中或接见汉中干部群众的实物与资料;

4.历次汉中党代会、人代会、政协会和市委(地委)、市政府(行署)召开重要会议的实物与资料;

5.反映汉中经济社会发展中具有地方特色和典型意义的文献、专题资料。

二、征集种类

包括报刊、图书、文件、标语、地图、题字、日记、票据、钱币、契证、印章、信件、证件、徽章、军服、武器、支前用具、历史照片、回忆录、纪念文集、口述资料等。

三、征集要求及方式

1.文物史料需具真实性、合法性,附基本简介、持有者真实姓名及联系方式。

2.以无偿捐赠、寄存展出和提供复制为主,由征集单位颁发捐赠证书,并在展品旁标示捐赠者信息,记入党史馆建设贡献名录。

3.对极具历史价值的文物史料,由专家鉴定后,协商购买征集。

四、征集联系

联 系 人:石静

联系电话:0916-2626887;18509162851;

电子邮箱:54837838@qq.com

通讯地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号市委机关2号楼324室,邮政编码 723000。