县市场监管局开展“五一”旅游市场专项检查
时间:2020年04月29日

“五一”将至,为维护节日市场秩序,保护消费者合法权益,县市场监管局结合实际,抓好四个重点,开展了旅游市场专项检查,积极营造安全放心的消费环境。

一是加强旅游市场商品质量监管。以景区周围超市、宾馆、酒店附近的商品为重点区域,加强销售旅游必需品、工艺品、纪念品、农副土特产品等重要类别商品监管,依法查处假冒伪劣、欺诈宰客、强迫购物等扰乱旅游市场秩序的违法行为,维护游客合法权益。

二是加强旅游景区及周边食品安全监管。重点检查食品经营户的食品经营许可证和从业人员健康证持证情况、食品加工环境、贮存条件、餐饮具消毒、食品原料索证索票等有关食品安全的关键环节,并要求经营户加强食品安全管理,切实保障广大市民、游客饮食安全。

三是加强市场价格监督工作。节日期间加强市场价格的巡查检查工作,查看经营户是否亮照经营、是否明码标价,认真开展景区景点门票价格、停车收费等价格的检查,对未按规定公示和擅自提高价格的行为进行依法查处。

四是加强旅游消费维权。依托“12315”、“12345”热线和旅游景区“12315”服务站点,畅通投诉举报渠道,依法妥善处理消费者的投诉举报,及时化解各类消费纠纷,切实保护广大消费者的合法权益。

截止目前,共出动 36余人次,检查经营户200余户次。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.foping.gov.cn)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) }