县发改局顺利完成苏陕扶贫协作项目竣工验收任务
时间:2020年05月21日

5月18日至20日,县发改局组织对2016年至2019年度实施的苏陕扶贫协作项目进行了竣工验收。按照县政府总体部署,县发改局(苏陕办)牵头,从财政局、审计局、农业农村局、扶贫办、自然资源局、林业局、生态环境佛坪分局抽调业务干部组建竣工验收组。验收组采取听取汇报、集中审核项目竣工资料、现场查看、走访调查、座谈讨论的方式,依据《陕西省苏陕扶贫协作资金项目管理办法(试行)》和投资计划,对实际完成的建设内容进行查看评估验收,讨论签发了《佛坪县苏陕协作项目验收表》,并指出存在的问题,进一步完善了带贫益贫机制,确保苏陕扶贫协作项目的带贫益贫效益充分发挥。验收组要求项目单位对存在问题进行限期整改,会同镇办人民政府明晰了产权,明确了资产移交、后续运营管护责任。

竣工验收是投资项目管理的重要程序之一,是对建设项目从决策立项、设计建设、交付使用全过程的全面总结评估。自2016年新一轮东西部扶贫协作开展以来,全县累计实施苏陕扶贫协作项目16个,落实对口帮扶资金710万元。截止2019年底,16个项目全部竣工投产投用,通过提供就业、务工、分红等方式带动贫困户增收,惠及贫困户数2156户。巩固了脱贫成果,充分发挥了带贫益贫作用,促进了贫困户持续稳定增收。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.foping.gov.cn)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) }