佛坪司法局强举措重落实 力保“三排查三清零”见实效
时间:2020年05月29日

连日来,县司法局全体包扶干部紧紧围绕收入、安全饮水、医疗保障、卫生健康、教育保障、安全住房、基础设施、户容环境卫生等方面开展“三排查三清零”专项工作。

整合力量 统筹推进。司法局高度重视,对“三排查三清零”工作多次进行安排部署。自5月23到村后,整合“四支队伍”力量,迅速成立了3个工作队,围绕“两不愁三保障”、行业政策落实、数据信息核实和人居环境卫生整治等重点工作,对标对表、逐户逐项进行排查核实。

严格纪律 以上率下。司法局坚持领导带头、率先垂范,下沉一线现场解决疑难杂症,啃下“硬骨头”。局领导每天入户指导推动工作落实,每晚召开“三排查三清零”入户排查清零专项行动碰头会,真正把责任扛在肩上、把纪律挺在前面,坚决杜绝排查走过场、整改搞形式,以严格的纪律作风,扎实开展“清零”工作。

细化措施 彻底整改。包扶干部现场签订承诺书,做到扶贫对象享受政策不漏项、不漏人,聚焦“堵漏点、解难题、消痛点”的目标,通过反复排查来消除盲点、漏点,保证真正做到问题全部清零。对一些贫困户家庭环境“脏、乱、差”,个别贫困户制定的帮扶措施结合家庭实际不够紧密等问题,已及时跟进整改。

消费扶贫 为民解困。为解决产业扶贫“最后一公里”难题,确保贫困户产业发展有人帮、技术有人指导、销售有人管的良性机制,司法局干部积极认购当地生产的农副产品,帮助村民解决了增产不增收、产品销路窄的问题。据悉,截至5月份消费扶贫活动销售额累计1.4万余元。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.foping.gov.cn)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) }