佛坪县市场监督管理局开展端午节前市场专项检查
时间:2020年06月24日

端午佳节将至,为保障人民群众节日期间的饮食安全,县市场监管局组织开展了端午节前市场食品安全专项检查。截至目前,共已出动80余人次,执法车辆20余车次,检查各类食品经营单位180余家。

一是紧抓节日特色,净化消费市场。对辖区内的各大超市、食杂店等进行排查,重点检查节日食品粽子、醪糟、绿豆糕、水产品、肉、食用农产品等品种的进货渠道、生产日期、保质期、储存条件,要求经营者建立健全进货台账,注意查验真空包装、散装冷冻食品的不同存储温度等条件,按照要求销售。同时,引导周边群众正确选购节日食品。

二是突出检查重点,营造安全环境。对大中型餐饮单位、小餐饮、食品小作坊等进行重点监督检查,详细核查从业人员健康证、索证索票、工作衣帽、口罩佩戴和公勺公筷使用等情况,对部分经营户存在设备设施运行不正常、环境卫生差等问题,督促管理人员落实整改。

三是坚持宣教并重,提升食安意识。通过电子屏滚动播放、发放宣传手册等方式,大力开展食品安全常识、文明用餐、食物中毒防控知识的宣传教育,引导消费者理性放心消费,切实防范群体性食品安全事故的发生。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.foping.gov.cn)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) }