佛坪县纪委监委召开以案促改工作会议
时间:2020年07月08日

7月5日、6日县纪委监委相继召开县纪委常委及监委委务会和机关全体干部会议,传达省市县委以案促改工作会议精神,安排部署全县纪检监察机关以案促改工作。

会议指出,开展以案促改工作是党中央、中央纪委国家监委和省市县委安排的一项重要政治任务,是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体行动,全体纪检监察干部要以案为鉴,时刻绷紧纪律这根弦,要始终保持政治上的清醒,深刻认识肃清赵正永流毒和恶劣影响的重要性、必要性、艰巨性,认清赵正永腐败案本质,切实引以为戒,警钟长鸣,坚决与其划清界限,肃清赵正永案的流毒和恶劣影响。

会议强调,全体纪检监察干部要以赵正永严重违纪违法案及我市系列严重违纪违法案为镜鉴,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,坚决做到执纪者必先守纪,律人者必先律己,增强党性观念、坚守党性原则,敬畏党纪国法,始终做政治上的“明白人”,生活上的“正派人”,行为上的“老实人”,坚持不懈加强理论修养和党性锤炼,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,展示纪检监察干部良好形象。

会议要求,要把学习教育贯穿以案促改全过程,高质量开好专题民主生活会,深入开展批评和自我批评,确保取得严肃认真的政治效果。要扎实开展“五个查一查”,抓好“五个专项工作”,切实将以案促改各项决策部署不折不扣落实到位。在做好系统内以案促改工作的同时,要充分发挥政治机关和执纪监督的优势,加大案件查办工作力度,督促指导各部门各镇办推进以案促改工作,及时梳理近年来我县严重违纪违法典型案例,用身边事教育身边人,确保以案促改工作走深走实、取得实效。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.foping.gov.cn)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) }