县委编办坚持“三个注重”加强廉政教育
时间:2020年07月08日

为进一步增强反腐倡廉教育,夯实党员干部的廉洁从政意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,县委编办突出“三个注重”开展教育。

一是注重学习教育。充分利用周一例会和微信群,学习党的十九大精神及《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》,使全体党员干部深刻认识到党风廉政建设的重要性紧迫性,始终坚持廉洁底线、筑牢思想防线、划清风险红线,盯紧预防“警示牌”,把好政治“方向盘”系好廉洁“安全带”。

二是注重以案促改。每季度举办党风廉政教育课,学习先进人物的廉洁事迹,促使党员干部在学习中锤炼政治品格,传承崇高精神,汲取奋进力量。组织收看冯新柱案“以案促改”专题警示教育片、肃清赵正永流毒等典型案例,通过运用反面素材教育引导全办党员干部增强纪律意识和规矩意识,以案为鉴,发挥案例警示教育作用。

三是注重创新党风廉政宣传形式。通过组织召开廉政专题座谈会、上党课、观看警示教育片及组织开展廉政知识测试等活动,进一步增强全体干部职工的廉政意识,筑牢干部拒腐防变的思想防线。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.foping.gov.cn)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) }