县人社局着力整治领导干部违规插手工程建设及矿产资源开发领域突出问题
时间:2020年07月08日

按照全县集中开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作要求,县人社局积极实施,持续深化全面从严治党,不断营造系统内良好营商环境。

突出学习教育,深入自查自纠。及时传达学习县委专项整治工作相关精神,成立了专项整治工作小组,印发了全县人社系统《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》,采取集中学习、个人自学等方式广泛开展了学习活动。组织系统内11名科级领导干部,对照党的十九大以来实施的工程建设、矿产开发领域事项开展自查自纠,针对工程建设领域指出的5方面18种情形和矿产开发领域指出的5方面12种情形进行了逐项查找,并作出决不插手干预工程建设的公开承诺。

强化监督检查,严肃执纪问责。局党组将专项整治工作纳入到对各局属单位、各股室2020年度党风廉政建设目标考核之中,通过考评、督查的方式有效传导压力。并结合“清明”、“五一”等重要节日,实行常态化明察暗访,对安排部署不及时、工作推进不力的单位负责人进行谈话提醒,对督查中发现的工程建设和矿产开发问题线索,及时移交查处,形成有力震慑。

加强协调联动,建立长效机制。系统各单位注重协作配合,形成了强大的工作合力,并充分利用巡察整改这一利剑,重点聚焦领域内违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题,进行“再回头”和“再排查”。将典型案例通报曝光,促使系统党员干部以案明纪、以案示警。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.foping.gov.cn)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) }