佛坪县市场监管局四举措为高考保驾护航
时间:2020年07月08日

一是强化组织领导,制定保障方案。成立佛坪县2020年中高考期间食品安全保障工作领导小组,下设考点食品安全保障组、城区和校园周边食品安全巡查组,制定详细的保障方案,对佛坪中学考点学校的食堂从原料采购、粗加工、切配、制作、备餐、分餐、餐用具的清洗消毒环节全程把关,对考高期间的菜谱进行审查,杜绝供餐食堂使用高风险食品。

二是强化监管,加大检查力度。以“高考”保障为契机,对学校及周边餐饮单位进行拉网式排查,及时消除高考期间食品安全隐患。并到考点详细询问了高考期间的人员管理落实情况,就现场的食品安全管理状况开展进一步检查。

三是强化驻点监管,实现实时监控。高考期间,县市场监管局抽调执法人员进行现场监督,从前期菜单的审核、食品原料的采购、现场的加工制作、食品的留样以及餐具的清洗消毒、从业人员健康管理等方面进行全程的监督,全方位确保考生的食品安全。

四是强化监督抽检,确保食品安全。县市场监管局组织执法人员和专业技术人员深入佛坪中学考点,技术人员利用食品安全快速检测车等技术手段。对蔬菜、食用油、粉条、肉类等开展了快速检测。为考点食品安全保障提供技术支持,有效防控食品安全风险,确保高考期间食品安全。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.foping.gov.cn)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) }