西岔河镇开展“端午”节前食品安全检查
时间:2020年06月24日

为切实做好节日期间食品安全工作,确保人民群众饮食安全,近日,西岔河镇市场监管所对辖区各餐饮单位、商店、学校食堂开展食品安全专项检查。

一、查看证照是否齐全,杜绝无证经营。坚决打击无证、无照经营违法行为,营造安全公平的经营环境,对辖区长期歇业未办理注销手续的“空挂户”的食品经营许可证件进行清理。

二、查看原材料采购,索证索票是否落实到位。严格执行索证索票规定,不采购腐败变质、霉变生虫、混有异物、掺假掺杂、感官性状异常、超过保质期等食品,严防病害畜禽肉流入餐桌。

三、查看从业人员健康管理。从业人员上岗应佩戴口罩并定期更换,穿戴干净整洁,持有效的健康证明上岗,每天检测并确认体温正常、身体健康,坚决杜绝工作人员带病上岗。

四、查看经营场所环境卫生。食品加工制作、贮存场所应保持清洁、卫生,并切实做好防蝇、防虫、防鼠等工作。就餐场所应开窗通风,确保空气流通。

五、查看疫情防控措施是否有效落实。学校食堂要严格按照《新冠肺炎疫情防控期间校园食堂工作指南》的相关要求做好防范,餐饮服务单位要严格遵守餐饮服务基本要求和服务规范,提倡使用公筷公勺,减少传染。养成文明就餐,从我做起的健康好习惯。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.foping.gov.cn)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) }