佛坪县第十八届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
时间:2020年05月14日

5月14日下午,佛坪县第十八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会号召,全县人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,紧盯新目标,抢抓新机遇,不负重托、不辱使命,以更加饱满的热情、更加旺盛的干劲、更加扎实的工作,为夺取全面建成小康社会的伟大胜利,谱写新时代追赶超越、高质量建设“古道明珠、静美佛坪”新篇章而努力奋斗!

县委书记李芳出席会议并讲话。主席团常务主席、执行主席、县委副书记李凡主持闭幕大会。大会应到代表123名,实到113名,符合法定人数。

会议以无记名投票的方式选举产生县人大常委会副主任和佛坪县人民检察院检察长。根据选举结果,姜永锋当选为佛坪县人大常委会副主任,李政当选为佛坪县人民检察院检察长。县人大常委会主任邹恩贵为新当选的佛坪县人大常委会副主任姜永锋颁发当选证书,并举行宪法宣誓仪式。大会还表决通过了关于佛坪县人民政府工作报告的决议,关于佛坪县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议,关于佛坪县2019年财政预算执行情况和2020年预算的决议,关于佛坪县人民代表大会常务委员会工作报告的决议,关于佛坪县人民法院工作报告的决议和关于佛坪县人民检察院工作报告的决议。

李芳首先代表中共佛坪县委对大会的成功召开和新当选的同志表示热烈的祝贺,并向全体代表以及会议服务的相关单位、相关工作人员表示感谢。她说,过去一年,县人大及其常委会和全体代表坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的职责,全力支持“一府一委两院”工作,主动融入中心大局,踊跃投入发展一线,不断提升履职能力,在服务经济发展、促进民主法治、保障改善民生等方面做了大量富有成效的工作,为推进全县改革发展稳定作出了积极贡献。县委对县人大常委会一年来的工作是充分肯定的。

李芳强调,今年是实现全面小康、完成“十三五”规划收官之年,是有效衔接乡村振兴起步之年,也是高点谋划“十四五”、奋力追赶超越实现重大突破的关键之年。全县上下要深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面贯彻县委十三届八次全会的各项部署要求,坚定信心、迎难而上,只争朝夕、奋力拼搏,全力以赴做好常态化疫情防控工作,切实抓好“六稳”和“六保”工作,坚持“两手都要硬、两战都要赢”,努力实现全年经济社会发展目标,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

各级各部门一要坚持党的领导,在把牢方向上彰显更高站位,坚定政治立场,强化理论武装,持党的领导,切实把县委各项部署转化为促进佛坪发展稳定的工作思路、方法举措和实践成果。二要强化使命担当,在助推发展上展现新作为,围绕中心、服务大局,立足岗位、发挥优势,争做时代发展的推动者、追赶超越的领跑者、改革创新的先行者。三要恪守为民之责,在为民谋利上诠释为民情怀,以脱贫攻坚为统揽,尽锐出战、合力攻坚,扎实推进“三排查三清零”工作,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利;以绿色发展为抓手,认真践行“两山论”,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,大力发展绿色循环经济;以和谐安定为根本,不断提升人民群众的获得感、安全感和幸福感。四要切实转变作风,在崇尚实干狠抓落实上走在前列,带头转变作风,锻造过硬本领,狠抓工作落实,推动县委各项决策部署落到实处、见到实效。五要不断开拓创新,在勤勉尽责中提升工作质效,把人大工作摆在重要位置,支持县人大及其常委会、广大代表在依法履职上展现新作为。广大人大代表要倍加珍惜人民的信任和法律赋予的职责,密切联系群众,自觉接受人民监督,全心全意为人民群众办实事、办好事、解难题,充分展示新时代人大代表新风采。

会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

不是县人大代表的县级领导、部分退休县级领导和县直各部门、直属机构、群团组织主要责任人列席会议。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.foping.gov.cn)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) }