县政府召开2020年第13次常务会议
时间:2020年06月02日

5月27日,县长冯永清主持召开县政府2020年第13次常务会议。传达学习中央和省市有关会议精神,研究贯彻落实意见;讨论审定有关工作方案,安排部署下一步工作。

会议传达学习了中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,《中华人民共和国政府信息公开条例》。 

会议指出,要深入学习领会《规定》精神,精准把握新时代党的建设的总要求,筑牢对党绝对忠诚的思想根基,推动党的政治规矩的落实落地。落实全面从严治党主体责任,增强廉洁防腐定力,规范从业从政行为,加强分管部门分管领域廉政建设。建立反腐长效机制,营造风清气正、干事创业的良好氛围。要坚持国家行政机关的政治属性。始终把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为县政府及其各部门的政治担当。把准政治方向,注重政治效果,考虑政治影响。

会议要求,县政府及其各部门要切实加强组织领导,严格履行主体责任,推动信息公开工作落到实处。要在深学细悟上下功夫。各镇办、各部门要把学习宣传《条例》作为一件大事,通过认真全面系统的学习,熟悉政府信息公开的工作要求、办事流程、时限要求,切实增强行动的自觉性、主动性、规范性。要在健全机制上下功夫。要健全主动公开机制,按照“公开为原则、不公开为例外”的要求,确定主动公开内容,按照规定时限主动公开相关政府信息。要在督导问效上下功夫。县政府信息公开领导小组办公室要加强业务指导、工作调度和督导检查。 

会议听取了全省全市推进新冠肺炎防控常态化加快复工复产电视电话会议,全市市场监管工作座谈会、食品安全工作会,科技工作暨党风廉政建设、全域旅游创建工作等会议精神,讨论了贯彻落实意见。会议强调,要吃透省市有关会议精神,紧盯目标,真抓实干,敢啃硬骨头,勇于闯难关,以钉钉子精神为完成全年目标任务奠定坚实基础。

会议研究了2020年县人大代表建议和县政协提案办理工作。会议要求,要明确主体部门责任,提高办结率,在回复提案过程中,办理部门需更严肃认真,提升提案办理回复满意度。 

会议还审定了《关于贯彻落实乡村振兴战略实施(2018--2022)年主要任务分工方案》、《关于开展乡村治理体系建设试点方案(试行)》、《佛坪县村庄清洁标准》、《佛坪县林权登记数据整合工作方案》、《2019年信访工作先进集体和先进个人名单》等工作。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.foping.gov.cn)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) }