县政府召开城区道路交通环境集中整治百日行动专题会议
时间:2020年06月02日

5月29日,县政府召开城区道路交通环境集中整治百日行动专题会议。县委常委、常务副县长卢华刚,副县长赵振兴出席会议;副县长杨润华主持会议。

会议宣读了《佛坪县关于在扫黑除恶专项斗争中开展城区道路交通环境集中整治百日行动工作方案》,安排部署了整治行动工作内容。按照行动方案,6月1日至8月10是集中整治阶段,8月11日至8月31日是巩固提高阶段。重点整治城区交通环境,开展城区交通秩序整治行动,开展占道经营专项整治,开展大型车辆、工程车、渣土车车辆专项整治,开展道路交通安全宣传行动。

会议要求,要高度重视、高压起步,高度重视集中整治各项工作任务,高压态势启动整治行动;要约法三章、广而告之,按照既定工作方案,精心组织开展好此次城区交通秩序整治行动的宣传发动工作,争取社会各界对整治工作的理解、支持和配合;要严管重罚、综合执法,始终坚持严查、严管、严惩、严治的方针,用足用好各类手段,严厉查处交通违法行为;要建管并举、以管为主,相关职能部门要在集中整治的同时,从源头上分析和查找城区交通秩序混乱的根本原因,加强交通基础设施建设,科学制定短期目标和长远规划,进一步完善交通标志标线,合理规划建设停车场和停车泊位,科学设计和改建、拓建城市道路,认真排查治理交通事故隐患点段,加强全民交通安全教育,从点、线、面等层面综合施策,确保取得实效;要随机街拍、电台曝光,通过随机暗访拍摄的方式,及时报道综合整治行动开展情况及取得的成效;要加强领导、压实责任,成立交通环境集中整治工作领导小组,对城区各路段实行分段包抓,明确责任到人,通过正面引导、反面曝光,定期编发督查通报等方式,重点督查管理人员是否到位、管理措施是否得力、管理成效是否显著,通过集中整治,使我县城区的交通环境得到彻底改善。

会上,住建局、市场监管局、袁家庄街道办、交警大队等单位作了表态发言。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.foping.gov.cn)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) }