索引号: /2020-03225 文号:
所属主题: 其他 所属题材: 其它
发布机构: 其他机构 生成日期: 2020年05月29日
县委第二巡察组向团县委反馈巡察情况

根据县委巡察工作领导小组的部署,县委第二巡察组向团县委反馈巡察情况。5月27日,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任黄波传达了县委书记李芳关于巡察工作的讲话精神,县委第二巡察组组长朱泽奎、副组长吴芳信向团县委书记赵耀反馈了巡察情况。随后,朱泽奎代表县委巡察组向团县委领导班子进行了反馈,赵耀主持会议并作了表态发言。

按照县委统一部署,2020年1月7日至4月10日,县委第二巡察组对团县委进行了巡察。县委巡察组认真贯彻中央巡视工作方针、省委市委巡察工作意见和《县委巡察工作实施办法》,把“两个维护”作为根本政治任务,坚定不移深化政治巡察,紧扣被巡察单位政治责任,强化政治监督,以学习贯彻习近平总书记重要论述、推动工作高质量发展为重点,深入检查贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署以及省委市委县委部署要求情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,对巡视巡察、审计及各类监督检查发现问题和主题教育整改方面的落实情况,推动解决改革发展的共性问题和深层次问题,为“古道明珠,静美佛坪”建设提供有力政治保障。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委书记专题会议报告了有关情况。

朱泽奎指出,近年来,团县委以学习贯彻党的十九大、团的十八大精神为主线,深化政治建设,提高干部政治素养;全面从严治团,加强组织队伍建设;围绕中心工作,服务改革发展大局。在强化青少年思想政治引领、动员青年投身佛坪经济社会建设、服务青年需求、开展团队活动、推进脱贫攻坚等方面取得了一定成绩。巡察中干部职工也反映了一些问题,主要是:在落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署以及省委市委县委部署要求方面,团结引领广大青年建功立业作用发挥不足、贯彻落实党中央和省委市委县委脱贫攻坚决策部署有差距;在落实全面从严治党战略部署方面,履行党风廉政建设主体责任不到位、形式主义问题表现突出、执行财经纪律及相关规定不严格;在落实新时代党的组织路线方面,落实党建责任不到位、党内政治生活不严肃;在落实巡视巡察、审计及各类监督检查发现问题和主题教育整改方面,脱贫攻坚问题整改工作不严不实、主题教育检视问题整改不到位。

朱泽奎代表县委巡察组向团县委提出了四点建议。一是增强“四个意识”,认真履职尽责;二是全面从严治党,规范政治生活;三是严守财经纪律,规范财务管理;四是抓好问题整改,推进成果运用。

黄波强调,一要提高政治站位,增强整改政治自觉;二要坚持从严从实,全面落实整改要求;三要强化责任担当,确保整改取得实效。对于巡察整改落实情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

赵耀表示,一是提高政治站位,全盘认领反馈问题;二是树立问题导向,全力抓好问题整改;三是抓住整改契机,全面推动工作发展。

县委巡察组有关成员,县纪委监委、县委组织部相关负责同志,团县委领导班子成员出席反馈会。

附件下载: