索引号: /2020-02699 文号:
所属主题: 其他 所属题材: 其它
发布机构: 其他机构 生成日期: 2020年05月14日
佛坪县应急管理局组织开展地震联合演练

以突出“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,为进一步提高应对地震灾害的应急反应,提升自救互救能力、掌握正确避震方法。5月13日,佛坪县应急管理局联合县卫生健康局、消防救援大队在县人民医院开展地震应急演练。

本次演练模拟城区发生一次5.5级地震,佛坪县人民医院立即启动地震应急预案。全院医护和就医人员紧急避震、撤离疏散,同时出现该院两名护士在护送病人撤离过程中失踪,现场应急指挥部接到报告后,立即调派消防救援大队开展搜救,组织医疗救治队实施紧急救治。

本次演练参演人数近200人。演练现场指挥部坐阵统筹,参演人员听从指挥,全院医护和就医人员完成了避震,疏散,人员搜救、伤员急救一系列应急演练。整个演练过程参演队伍组织有序,衔接紧密,配合到位,无拥挤踩踏和其它意外,达到了演练的预期目标。演练结束后,参演单位对演练情况进行了座谈评估,观演人员提出了很好的建议,县应急管理局肯定了演练成效,要求县医院进一步依托演练完善地震及其他自然灾害应急预案,并在基层医院继续开展地震应急演练,强化防灾减灾救灾知识学习及宣传。(来源:县应急管理局)

附件下载: