对县政协九届三次会议第35号提案的复函
时间:2019年08月22日
对县政协九届三次会议第35号提案的复函

佛卫函〔2019〕80号


闫勇、石锡红委员:
你们提出的《关于扩建袁家庄卫生院的建议》(第35号提案)收悉,现答复如下:
收到本提案交办函后,我局高度重视,明确了负责承办的领导和具体承办单位,关于袁家庄卫生院扩建问题,原县卫计局以佛坪县妇幼保健计划生育服务中心建设项目列入县“十三五”重大前期项目规划。计划在原东岳殿镇政府旧址进行扩建。卫健局牵头同袁家庄街道办多次沟通协调建设用地问题,并邀请苏陕交流协作单位到现场查看,争取投资。该项目2016年就向县发改局申报当年重大前期计划,由于“十三五”期间乡镇卫生院建设没有投资计划,加之,建设用地无偿划拨困难大,项目无法进入项目库,前期工作开展受阻,得不到中省政策支持,暂不具备办理条件。
下一步,我们将袁家庄卫生院扩建列入“十四五”卫生健康重点项目,成立项目推进工作机构,完善工作举措,落实建设用地,积极争取上级政策支持,保障项目落地生根,完成扩建任务。一是积极与袁家庄街道办、县民政局核查原东岳殿镇政府旧址权属,拟申请县政府将原东岳殿镇政府旧址无偿划拨给袁家庄卫生院用于扩建,待建设用地落实后,及时开展项目前期工作,确保“十四五”期间实施扩建。二是积极探索以医疗服务、康复养老机构建设形式与社会公益性企事业单位合作建设,共同管理经营,满足群众健康需求。
                            佛坪县卫生健康局
                              2019年8月20日
document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.foping.gov.cn)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) }