对县十八届人大三次会议第32号建议的复函
时间:2019年08月21日

对县十八届人大三次会议第32号建议的复函

佛水函〔2019〕76号

吴俊 代表:

您提出的关于 合理控制砂石价格 的建议收悉,现答复如下:

砂石是国家经济建设中的基础材料,是开采和消耗自然资源的最大产品,其刚性的需求至今没有其它产品的替代,因此砂石资源与人民群众生产生活息息相关。你提交的合理控制砂石价格的建议很好,充分体现了一名基层人大代表对我县经济社会发展和建设的关心支持。目前,砂石资源已从国家层面上升到了重要的物资储备,对采砂许可行为进行了严格控制。今年的河道砂石资源我县在充分完成资源评估、环境影响评价、土地占用手续的基础上,科学、合理布设4个砂场(已经县政府批准),并统一交由新成立的佛坪县移民搬迁生态修复有限公司进行加工和经营,目的就是为了规范采砂秩序,在合理预算砂石成本价格的前提下,保障各项建设活动用料和砂石资源税的征收。

建议中提到的群众建房用沙,按照《陕西省河道采砂管理办法》之相关规定,河道沿岸村民个人自采用河道砂石、土料在50立方米以下的,应持当地村委会证明直接向采砂所在地的县级人民政府水行政主管部门提出申请,经批准后,按照指定地点采运。下一步,我局将加大河道采砂管理条例等水法规的宣传,保障群众知晓权。进一步加大河道采砂管理,规范河道采砂秩序,严厉打击河道偷采砂石行为,维护健康的河道生态环境。同时,积极向县移民搬迁生态修复有限公司、物价局在保障我县基础设施建设需要的前提下,合理确定砂石价格,由物价局严厉打击哄抬砂石价格行为,营造公开公平公正的市场环境,为我县经济社会发展和项目建设提供强有力的保障。

谢谢您对全县水利工作的关注和支持!期盼您继续关心和支持我们的工作,如果您对我局的答复不满意,请与我们联系。

联系单位及电话:8912235

佛坪县水利局

2019年8月21日

 

抄送:县人大人事代表工委,县政府督查室。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.foping.gov.cn)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) }